Глава 4.

Путь к лагерю.

День близился к концу. Они прошли более чем половину пути. Остановились на ночлег у реки, костер не разводили, в целях безопасности. Лака и Быстролап быстро подружились.

-Как ты думаешь, много мы сегодня прошли? - спросила Лака.

-Не знаю, залезь на дерево, да посмотри.

-Ого, почти полпути прошли.

Гуосим возликовал.

-Вот, что значит наш дозорный марш-бросок! - ответил полковник Жёсткий - Первыми на часы становятся Лака и Быстролап, их сменят землеройка Ручеёк и Короткохвост.

Они даже не подозревали, что за их разговором следит пара внимательных глаз шпиона Кирэйта. Он бесшумно побежал в лагерь. Прибежал к полуночи. Он нашёл Кирэйта сидящим у костра.

-Докладывай - приказал Завоеватель.

-К нам направляется куча кроликов и землероек с ними одна белка, они хотят освободить рабов.

-Какая, к чёрту, куча?! Какие кролики, может зайцы?! Сколько их, придурок?! Сто, двести или пятьдесят?

-Наверное, сто.

-Иди отсюда, ублюдок недоделанный. Проследи за ними.

-Есть, сэр!

Этот шпион сменил другого, более хорошего. Старый шпион был опытной лаской, по имени Тупозуб. Новый же, с именем Криволап, был крысой, незаметной и тупой, учился у Тупозуба. Но не успел выучиться до конца, так как Тупозуб упал с горы, при переходе.

На рассвете из Рэдволла выступала тройка зверей: Командор, Криза, Длинноух.

-Надеюсь, вы ее вернете - сказал аббат, провожая их.

-Найдём мы её, не переживайте, аббат Дейл, - ответил Командор - До свидания!

-Счастливого вам пути!

Это же утро застало Дозорный отряд и Гуосим. Позавтракав, они пустились в путь. К полудню они подошли к лагерю Кирэйта. Дойдя до него, они начали наюлюдать за ним издалека.

-Так, рабов нигде нет - проговорил Жесткий.

-Есть, вон там, видишь, тащат камень, там укладывают, другие в каменоломне - сказал путник Рой.

-Теперь вижу.

-Разрази меня гром, нас заметили - сказала Лаки.

-С чего ты взяла? - спросил Быстролап.

-А с того, что пока вы тут болтали, я смотрела за Кирэйтом, и видела, что он показал на нас и отдал приказ зайти с левой стороны и с правой. Теперь нам надо отступать, и замести следы.

-Уже поздно, - сказал Лог-а-Лог - нас окружили.

-Значит, будем драться - ответил Жесткий.

-Так, Лака, на лук и стрелы, пристрели там кого-нибудь - дал указание ей полковник.

-Хорошо, постараюсь.

-Все по местам, лучники, пли!

Послышались вопли из кустов, закипело сражение. Все сражались отчаянно. Зайцы сделали круг защиты, из-за которого стреляли лучники и пращники. Это круг защиты убивал каждого хищника, если он подходил слишком близко. Наконец хищники отступили. Обороняющиеся вздохнули с облегчением.
-Теперь отступим, скроемся в лесах, потом по речке. - сказал всем Жёсткий. Всё пошли за полковником.

Подпись автора

Привет, я автор и админ. Добро пожаловать на форум!